Задача воплощения и миссия

09.04.2018
137

Почти на каждой консультации мне задают вопрос: в чем моя миссия и моё предназначение?

Обычно все неосознанно ждут ответа, который приблизит их к чему-то земному и одновременно великому:  ваша миссия  - это спасение человечества ну или сделайте вот  в этой сфере что-то очень важное и сверхзначимое.

Мой ответ, напротив, кажется странным и не всегда понятным. Что ж, давайте прольем свет на этот вопрос.

Астрология придерживается концепции реинкарнации.  У каждого из нас есть душа, которая приходит в этот мир, чтобы получить определенный опыт и познать себя.  Душа – это энергоинформационная сущность, которая при появлении на Земле забывает все свои прошлые воплощения для того, чтобы прожить жизнь с чистого листа и получить  новый опыт.

Однако всё же многочисленный опыт, накопленный в прошлых жизнях, бесследно не исчезает, а остаётся с нами в каждой жизни. Опыт проявляется в виде талантов и врождённых склонностей. Тому есть масса примеров – кто-то с детства обладает прокачанным интеллектом, кто-то интуитивно красиво излагает мысли -  пишет книги и стихи - просто на одном вдохновении, а кто-то обладает врождённым психологическим чутьем.

Кроме знаний и умений мы приносим с собой в качестве багажа более абстрактные качества: безупречный вкус  и умение отличить самую качественную подделку от оригинала. Или же -  умение взаимодействовать в паре, работать в партнёрстве или наоборот, делать всё автономно и самостоятельно, а также обладать врожденным чутьем в карьерных вопросах.

Символически этот опыт можно представить как рюкзак за плечами путника, в котором лежат вещи, необходимые в путешествии.  При этом жизнь требует от нас наработки прямо противоположных качеств – и наработать их мы должны, опираясь на принесённый с собой багаж.

Тому, кто умеет полагаться только на себя нужно учиться работать в паре. Тому, кто во всём ищет  только материальную выгоду,  необходимо  научиться во всем видеть подоплёку и тайную сторону. А тому, кто умеет посочувствовать, выслушать, сострадать, необходимо перейти к более осязаемой помощи и конкретике – не просто поохать и посочувствовать, а заварить чай, поставить градусник, накормить. Тому, кто пришёл из прошлых жизней  с умением глубоко ценить род, семью и домашний уют стоит задуматься над получением опыта построения карьеры и выходу в социум.

Это всего лишь примеры задач, они сугубо индивидульны в каждом конкретном случае, как и всё, что описано в карте.

Первая проверка того, выполняет ли человек свою задачу воплощения, происходит приблизительно в 36-37 лет, и в этом возрасте судьба может обойтись с человеком довольно жёстко. Если человек не пытается прийти к задаче воплощения и брать вектор в новом для него направлении, то в этом возрасте могут происходить неприятные события – например, судьба отнимает  все до последней копейки у того самого счастливого семьянина, который все время жил счастливо и в достатке благодаря огромному наследству, рушит его семью и привычный уклад жизни – всё для того, чтобы человек мог увидеть многогранность жизни и захотел выйти в широкий социум.

В отдельных, как говорится, особо тяжёлых случаях судьба даже может изъять человека из процесса жизни – например, считается, что такие личности, как А.С. Пушкин и принцесса Диана ушли из жизни в возрасте 37 лет именно потому, что абсолютно не выполняли своего предназначения – не шли в направлении получения нового опыта, необходимого именно их душе. 
  
Важно понимать, что Душа, которая проходит все циклы воплощения, имеет совершенно другую шкалу ценностей, абсолютно не похожую на человеческую – именно поэтому то, что человеком воспринимается как наказание и кара небесная, для Души зачастую бывает благом. К вопросу о задаче воплощения нужно подходить не с бытовых позиций, а именно с духовных.