Весы

25.09.2018
500

Вчера Солнце вошло в знак Весов и пробудет там до 22 октября. Этот пост посвящаю прекрасным Весам!

Осень. Щедрый Лев насыпал нам плодов, а аккуратная Дева собрала всё до зёрнышка. Теперь Весы берут на себя задачу распределить урожай по справедливости. Природа погружается в сон в ожидании новой весны.

Богиня плодородия Деметра обрекла землю на бесплодие, пока ей не вернут дочь Персефону, похищенную богом смерти Аидом. Боги нашли компромисс – полгода Персефона стала жить в царстве мертвых с Аидом, а полгода - рядом со своей матерью. Вот почему знак Весов находится между знаком Девы, который связан с мифом о Деметре, и знаком Скорпиона, связанного с Аидом.

Весы начинаются в день осеннего равноденствия, когда день равен ночи – вполне в соответствии со своей справедливой природой.

Весы являются символом высшего суда во многих культурах мира. Египетский бог Осирис вершил посмертный суд, кладя на одну чашу весов сердце умершего, а на другую — статуэтку богини истины и справедливости Маат. В европейской культуре богиня правосудия Фемида держит руках весы, а картаТаро«Справедливость» содержит в себе их изображение.

Вот откуда врождённое стремление Весов к гармонии, справедливости, любовь к компромиссам и поиску баланса.

Весы, как никто другой, умеют посмотреть на ситуацию со всех сторон и беспристрастно взвесить все «за» и «против». 
Это прирождённые переговорщики, консультанты и невероятно общительные люди, которые могут ввернуть комплимент в совершенно любой ситуации и играючи сгладить самый острый конфликт.

Их главное оружие – вежливость. Ум Весов – быстрый, а один из талантов – остроумие.

Время Весов с изысканными красками осени наполнено самой утонченной красотой, которую только может предложить нам природа. Поэтому Весы – истинные гурманы и эстеты.

Искусство – их стихия, а хороший вкус дан им от рождения. Если Весы раздражены, проверьте, не слишком ли громко играет музыка и не чересчур ли яркие обои в комнате – такие вещи могут привести Весы в скверное расположение духа, даже если они сами не понимают причины.

Иногда может показаться, что характер Весов соткан из противоречий. Одно из их любимых занятий - спорить, точнее, доказывать противоположную точку зрения.
Если вы похвалите лето, Весы мгновенно убедят вас, что снежная и морозная зима – это лучшее, что есть на свете. Если же вы сообщите о своей любви к зиме, Весы с лёгкостью докажут, что яркое и щедрое лето – гораздо лучше. При этом они умудрятся не вызвать у вас ни тени раздражения – вы будете буквально очарованы их дипломатичностью.

Многие Весы очень любят книги и имеют дома красивые библиотеки.
Иногда Весы могу казаться лентяями, но это не так. Просто периоды кипучей активности у них сменяются на время тотального бездействия и безразличия. На самом деле, для Весов эти периоды крайне важны, так как позволяют набраться сил.

Весам свойственно колебаться, поэтому они очень не любят, когда их торопят, особенно с принятием решения – это совершенно выбивает у них почву из-под ног. Их любимый девиз – «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Известные Весы:
Кот Леопольд, Иван Бунин, Махатма Ганди, Марина Цветаева, Оскар Уйальд, Владимир Путин, Никита Михалков, Хью Джекман, Николай Басков, Жан-Клод Ван Дамм, Моника Белуччи, Дмитрий Хворостовский, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Саша Барон Коэн, Катрин Денёв.