Тварь дрожащая или?

16.04.2018
51

В предыдущей статье  «Про планеты в домах» я написала, что при положении планеты 1 в доме Х целесообразно делать A, B, C, а при положении планеты 2 в доме Y – D, E, F.

Многие остались в недоумении – что значит «целесообразно», ведь везде написано, что если какая-то планета стоит в каком-то доме, то это качество по отношению к данной сфере уже есть в человеке, при чём тут целесообразность. Ешь, что дают.

На заборе, как известно, тоже пишут. А мозги нам дадены на то, чтобы написанное подвергать критическому анализу и осмыслению, так что давайте немного разомнёмся.

В сознании обычного человека астрология – некий мистический гибрид Предсказаний из Хрустального Шара и Кусочков Неизбежной Предопределённости (читать свистящим шёпотом и пучить глаза), от астролога паства часто ждёт приговора в духе «сколько у меня будет детей, чем буду болеть, от чего ласты склею» и т.д. и т.п.

Если же понимать, что «астрология» не равно «смирение», а гороскоп – это конструктор или, если угодно, инструкция по применению, то становится ясно, при чём тут «целесообразно».

Возьмём простой пример – Марс в 4 доме. Агрессия в доме? Сколько угодно! Скандалы в семье? Да хоть каждый день! Конфликты в роду? Получите и распишитесь! Битьё посуды, драки, крики, конкуренция, пожары, пьяная поножовщина в качестве семейного досуга – список негативных проявлений Марса в 4 можно продолжать.

Предлагаю на минуту допустить, что мы не какие-то там безвольные куклы в руках Судьбы, закатать рукава и внедрить Марс в 4 уже добровольно, с полным пониманием дела. Ремонты в доме своими усилиями? Отлично! Камин в квартире? Замечательно! Коллекция оружия в качестве декора на стенах? Великолепно! Да что там камин - даже какая-нибудь завалящая груша для бокса, ненавязчиво повешенная в гостиной, сигарной или, чем чёрт не шутит, в библиотеке, будет служить на благо всем обитателям квартиры.

Мысль моя проста, как эвглена зелёная - ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ использовать Марс самостоятельно, как вам больше нравится, чем ждать, когда Судьба сама его внедрит – ведь дарёному коню (= внедрённому Марсу) в зубы не смотрят!

Ещё пример – Сатурн во 2 доме. Услужливые завсегдатаи астрологических форумов с деланным прискорбием сообщают, что денег у незадачливого обладателя оного не будет. Вот уж не повезло так не повезло! В лучшем случае несчастный вынужден будет перебиваться с хлеба на воду, в худшем – вовсе придётся есть камни, ведь что-то другое с Сатурном во 2 на обед раздобыть едва ли получится. Окончательный диагноз - лишенец, доктор сказал в морг – значит, в морг, и всё это без права переписки.

Разумный подход - использовать Сатурн добровольно и приспособить его для служения вашим финансовым целям. Например, вести учёт и контроль расходов, ставить рамки бюджета и придерживаться их, вкладывать деньги в сатурнические объекты (купить гранитный валун в ваше родовое поместье в назидание потомкам – лайфхак, дарю!) - можно придумать ещё стопиццот способов, на что фантазии хватит – уверена, у моих читателей этой субстанции в избытке, за вас спокойна.