Такой разный Юпитер

15.03.2018
1107

У меня есть подруга, с которой мы познакомились около 10 лет назад. Мы тогда обе работали в офисе со всеми вытекающими - каблуки, сумки, вот это вот всё.

Не знаю, как говорят о денди в женском роде, но Жизель - назовём её так - той самой дендей (дендью?) была всегда. По-моему, туфелек дешевле $700 у неё не было в принципе, в качестве места для шопинга предпочтение отдавалось Милану, а по сумочке встречной женщины Жизель с лёгкостью определяла год сумочкиного выпуска. Предвижу злорадное «насосала» в рядах наиболее скептически настроенных читательниц, однако, увы, вынуждена разочаровать - все деньги были заработаны честным и довольно напряжённым трудом. Я бок о бок провела с Жи несколько лет в отделе продаж одной крупной компании, и, в отличие от меня, прогульщицы и лоботряса, работала она действительно не покладая рук.

Жизель имеет сильный Юпитер в карте (стеллиум в Стрельце, включая Солнце) - планету, под которой находятся понты любого рода, будь то бренды, наличие нескольких высших образований, высокие социальные амбиции или, к примеру, элитарные виды спорта

Через некоторое время после начала нашего знакомства Жизель вышла замуж. Муж её очень любил и любит спорт - и понемногу случилось так, что и Жизель спорт полюбила. Начиналось всё вполне невинно - пара утренних пробежек и немного йоги по субботам, а затем в одной из поездок на море мои друзья попробовали себя в кайт-сёрфинге - и вскоре этот вид спорта стал их настоящей страстью.

Милан? Позабыт-позаброшен - вместо прогулок по аутлетам загорелая Жизель в полной амуниции мчится по солёным океанским волнам! Подъём в 5 утра ради поездки на далёкое озеро в ветреный день? Легко! Почти суточный перелёт на затерянные океанские острова, где хорошо дует ветер? Да, да, да и ещё раз да! И, наконец, совершенно невероятная по моим меркам мечта - пробежать марафон!

Причём тут Юпитер? А при том, что за постановку столь масштабных и амбициозных целей (марафон!) отвечает именно он! Просто моя подруга перешла на другой этаж использования этой планеты - ничего удивительного для астролога, но небывалая метаморфоза для человека несведущего.

Недавно я спросила её - а помнишь ту изящную изнеженную Жизель на умопомрачительных шпильках? Могла ли ты предположить что она и ты, мечтающая о марафоне - один и тот же человек? 

Подруга моя честно ответила, что нет, такого о себе она раньше и знать не знала - зато теперь чувствует себя гораздо счастливее, чем раньше.

Мораль сей басни - не стремитесь держаться за старые представления о себе. Пробуйте новое, ломайте собственные шаблоны - наш внутренний компас работает исправно и безошибочно ведёт нас к счастью. Нужно только ему не мешать.

 

А вам случалось кардинально меняться? Вы теперешняя и вы 10 лет назад - один и тот же человек?