Стихии в натальной карте

08.05.2018
3311

Натальная карта - многограннейшее сообщение, в котором защито огромное количество информации. 

Каждый из 12 знаков Зодиака можно причислить к той или иной стихии. Знаки стихии Огня - Овен, Лев, Стрелец. Знаки стихии Земли - Телец, Дева, Козерог. К стихии Воздуха относятся Близнецы, Весы и Водолей. И, наконец, к Воде - Рак, Скорпион, Рыбы.

Как мы уже знаем, в распоряжении у нас есть 10 планет - так что предлагаю построить свою карту тут  и далее:

гороскоп - создать новый и посмотреть, какое количество планет в какую стихию попало.

Вы можете обнаружить, что все стихии у вас в карте в равновесии. А может оказаться, что какая-то из стихий преобладает (например, 5 из 10 планет попали в знаки Огня), а какие-то в дефиците (ни одной планеты в Воздухе).

В карте много Огня - человеку легко быть лидером, «зажигать» и вдохновлять других, просто начинать любое дело. Придаёт своему обладателю импульсивность, переходящую во вспыльчивость. Огонь легко воспламеняется и горит ярко, однако, недолго. Это замечательный спринтер, однако плохой бегун на длинные дистанции.

В карте мало Огня - человеку сложно загореться идеей и начать делать, трудно принять решение о том, чтобы «ввязаться в драку». Может ощущаться как недостаток жизненных сил, любые испытания чуть выше привычных рамок проживаются с трудом и истощают.

Много Земли - и такие качества, как терпение, системность, умение долго и упорно бить в одну точку, доводить начатое до конца становятся врождёнными чертами. 

Недостаток Земли ведёт к антипрактичности, человеку трудно сосредоточиться на чём-то одном, даёт ощущение существования «без руля и ветрил». 

Избыток Воздуха делает человека поверхностным, даёт привычку быстро переключаться с одного вида деятельности на другой и заставляет постоянно испытывать потребность в новых впечатлениях.

Дефицит Воздуха создаёт проблемы в коммуникации, заставляет противиться переменам и обновлениям, даёт недоверие к интеллектуальным идеям, если они не несут практической пользы.

Избыток Воды ведёт к чрезмерной драматизации, впечатлительности, эмоциональности. Делает человека проницаемым для тонких сигналов - интуитивных прозрений, вещих снов и т.п. 

Нехватка Воды может проявляться в чрезмерной рациональности, сухости, даже чёрствости. Человек отвергает эмоции как излишества, от которых нет практической пользы.

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен