Стихии в натальной карте

08.05.2018
82

Натальная карта - многограннейшее сообщение, в котором защито огромное количество информации. 

Каждый из 12 знаков Зодиака можно причислить к той или иной стихии. Знаки стихии Огня - Овен, Лев, Стрелец. Знаки стихии Земли - Телец, Дева, Козерог. К стихии Воздуха относятся Близнецы, Весы и Водолей. И, наконец, к Воде - Рак, Скорпион, Рыбы.

Как мы уже знаем, в распоряжении у нас есть 10 планет - так что предлагаю построить свою карту тут  и далее:

гороскоп - создать новый и посмотреть, какое количество планет в какую стихию попало.

Вы можете обнаружить, что все стихии у вас в карте в равновесии. А может оказаться, что какая-то из стихий преобладает (например, 5 из 10 планет попали в знаки Огня), а какие-то в дефиците (ни одной планеты в Воздухе).

В карте много Огня - человеку легко быть лидером, «зажигать» и вдохновлять других, просто начинать любое дело. Придаёт своему обладателю импульсивность, переходящую во вспыльчивость. Огонь легко воспламеняется и горит ярко, однако, недолго. Это замечательный спринтер, однако плохой бегун на длинные дистанции.

В карте мало Огня - человеку сложно загореться идеей и начать делать, трудно принять решение о том, чтобы «ввязаться в драку». Может ощущаться как недостаток жизненных сил, любые испытания чуть выше привычных рамок проживаются с трудом и истощают.

Много Земли - и такие качества, как терпение, системность, умение долго и упорно бить в одну точку, доводить начатое до конца становятся врождёнными чертами. 

Недостаток Земли ведёт к антипрактичности, человеку трудно сосредоточиться на чём-то одном, даёт ощущение существования «без руля и ветрил». 

Избыток Воздуха делает человека поверхностным, даёт привычку быстро переключаться с одного вида деятельности на другой и заставляет постоянно испытывать потребность в новых впечатлениях.

Дефицит Воздуха создаёт проблемы в коммуникации, заставляет противиться переменам и обновлениям, даёт недоверие к интеллектуальным идеям, если они не несут практической пользы.

Избыток Воды ведёт к чрезмерной драматизации, впечатлительности, эмоциональности. Делает человека проницаемым для тонких сигналов - интуитивных прозрений, вещих снов и т.п. 

Нехватка Воды может проявляться в чрезмерной рациональности, сухости, даже чёрствости. Человек отвергает эмоции как излишества, от которых нет практической пользы.