Сила планет в астрологии

08.05.2018
94

В распоряжении каждого из нас есть 10 планет - но не все они одинаково сильно работают в нашей психике и в нашей судьбе. Всё, как в жизни - у Василия сильные руки, Георгий берёт умищем, а Константину жизнь дала способность быстро бегать.
Сила планеты означает то, насколько планета хочет и будет сильно проявляться, создавая мощные паттерны в психике и заодно во внешних событиях. 

Увидеть силу той или иной планеты очень просто - предлагаю вашему вниманию небольшой практикум.

Сильное Солнце - человек часто говорит «я», у него полно желаний. Много смеется. Любит радоваться, играть, веселиться. Щедр. Великодушен. Легко прощает промахи другим. Любит делать подарки и сюрпризы. Ничего не стесняется и совершенно не боится показаться смешным. Спонтанен. Естественен. Он может нравиться или не нравиться, но неизменно привлекает к себе внимание окружающих просто по факту своего наличия в поле зрения. Запоминается. Вдохновляет, зажигает, словно напитывает оптимизмом после буквально пары минут общения. 

Обладатель слабого Солнца, напротив, словно стесняется слов «я», «хочу», да и вообще себя. Если такой человек придёт на вечеринку, где будет много незнакомых людей, его присутствия никто не заметит, а именем никто не поинтересуется. Зависим от мнения окружающих. 

Сильная Луна даёт своему обладателю мощное желание создать уют, приласкать, обогреть, окружить заботой всех, накормить и укрыть одеялом. Быт - стихия Луны. Рядом с таким человеком не хочется никуда бежать - наоборот, в его обществе так тепло и спокойно, а испеченные им пирожки такие ароматные, что даже самый отъявленный карьерист на время забудет о работе.
Обладатель слабой Луны, напротив, может быть совершенно равнодушен к комфорту и быту. Ему и в голову не придёт 7 часов томить бараний бок с тимьяном и можжевеловыми ягодами или, боже упаси, гладить постельное бельё - если молоко в его холодильнике будет не слишком просроченным, а в закромах найдётся немного хлеба - уже хорошо! Шторы, кастрюльки, постельное бельё и чрезмерная внимательность к собственным чувствам кажутся такому человеку мещанством. 

Сильный Меркурий делает своего обладателя умным, общительным, разговорчивым и внимательным к деталям. Такие люди стремительны и часто делают несколько дел сразу, легко переключаясь между разными видами деятельности. Кажется, они всегда готовы куда-то ехать, бежать, не выпуская из рук книжку и подпрыгивая на ходу.

Слабый Меркурий, напротив, лишает своего обладателя тяги к получению новых знаний. Как правило, чтение - не их конёк, а на познавательной экскурсии они откровенно скучают. Мысль движется медленно, общение не увлекает, а мысль о звонке по телефону или разговоре с незнакомцем вызывает неприятные ощущения.

Сильная Венера даёт человеку замечательное обаяние и способность быть очаровательным. Не путать «очаровательный» с «красивым» - история человечества знает немало неприятных в общении красавиц и столь же немало обаятельных и очаровательных дурнушек. Кажется, что искусство флирта обладателями сильной Венеры освоено с молоком матери, равно как и способность сглаживать острые углы. Вспомните «Давайте жить дружно!» кота Леопольда, а заодно обратите внимание на его изысканный галстук-бабочку. Хороший вкус (не путать с умением следовать моде или различать бренды) - еще один дар Венеры, к которому бонусом идут тактичность и встроенный эстетический барометр.

Слабая Венера лишает своего обладателя изысканности, умения нравиться и быть приятным собеседником. Если воспитать хорошие манеры в таком случае ещё представляется возможным, то вот с врождённым чувством меры и умением быть уместным могут возникнуть большие проблемы.

Сильный Марс даёт человеку храбрость на грани безрассудства, горячность, вспыльчивость, высокую работоспособность и пробивные способности. «Смелость города берёт!» - восклицает Марс и без раздумий бросается на амбразуру. Обладателя сильного Марса также выдаёт громкий голос, чрезмерная самостоятельность, любовь к военным маршам, короткая стрижка у женщин, интерес к татуировкам, кожаной или спортивной одежде и общее ощущение спортивности и подтянутости от человека.

Слабый Марс делает человека нерешительным и робким, лишая воли к победе и завоеваниям. Агрессия способна ввергнуть такого человека в уныние, а спорт представляется мучением. Тяжело начать любое дело - трудностью представляется необходимость решиться на первый бросок и проявить инициативу.

Юпитер и Сатурн – социальные планеты.

Сильный Юпитер в карте даёт своему обладателю устойчивую картину мира, ценности, мораль, убеждения. Обладатель сильного Юпитера имеет внутри компас, который чётко показывает вектор развития, очень ориентирован на достижения, расширение кругозора, повышение уровня эрудиции, путешествия, не готов довольствоваться жизнью «как у всех».

Сильный Юпитер даёт человеку мудрость, амбициозность, дальновидность и стратегичность, а также способность буквально носом чуять тренды, смену общественных ценностей, моральных установок, того, что на данный момент правильно и не правильно. Юпитер заведует модой – будь то мода на определённый фасон брюк или принадлежность к той или иной политической партии или течению. Обладатель сильного Юпитера обладает масштабным мышлением, мыслит широкими категориями и всегда готов дать дельный совет, ценность которого вы осознаете с течением времени.

Слабый Юпитер в карте делает из человека тактика, а не стратега. Функции масштабирования, амбиций, целеполагания приглушены, человек склонен прислушиваться к другим и другим же позволять выбирать для себя вектор движения и развития, не склонен иметь амбиции в вопросах престижа, авторитета, не озабочен вопросом своего веса в обществе.

Сильный Сатурн несёт своему обладателю способность организовывать себя или других людей, делегировать, контролировать, ставить задачи, цели, сроки, брать на себя ответственность и подчиняться требованиям иерархии. Любые рамки, ограничения – родная стихия для сильного Сатурна, это прирождённые руководители и контролёры. Нацеленность на результат, планирование, постановка целей и сроков, а также умение ограничивать себя ради достижения этих целей – сильные стороны Сатурна.
Слабый Сатурн в карте даёт отсутствие интереса к продвижению в социуме, к тому, чтобы занять подобающее место в иерархии. Человеку трудно ограничивать себя ради достижения цели или проявлять терпение ради далёкого результата, будь то карьерный рост или снижение веса. Обладатель слабого Сатурна живёт в рамках бытовых повседневных дел, не стремясь к вершинам власти или личностному росту через ограничения.

Высшие планеты: Уран, Нептун и Плутон.

Эти планеты принадлежат к так называемым высшим планетам - во-первых, качества, которые они транслируют, «работают» в психике не у всех людей, во-вторых, для их адекватного проявления от человека требуется наличие определённого внутреннего стержня - личностям неразвитым, примитивным высшие планеты «не по карману».

Сильный Уран в карте даёт своему обладателю оригинальность, граничащую с эксцентричностью, романтизм, дружелюбие и стремление к независимости. Часто это умные свободолюбивые пофигисты, которых просто невозможно загнать в рамки и заставить делать что-либо против воли. Умный Уран часто награждает своего обладателя отличным чувством юмора, умением выносить парадоксальные суждения и видеть необычное в привычном, а также совершенной непредсказуемостью и неумением подчиняться правилам и рамкам.

Слабый Уран приходит в ужас от слов «свобода», даёт шаблонное мышление, трудности в нахождении друзей, косность и конформизм мышления. 

Сильный Нептун награждает своего обладателя богатейшим воображением и фантазией, способностью сострадать всему живому, глубоко чувствовать искусство и красоту окружающего мира, мечтать, погружаться в иллюзии и строить замки на песке. Сильная интуиция и мистический, почти религиозный восторг перед этим несовершенным, но таким прекрасным миром - ещё один дар Нептуна своим поэтичным подопечным.

Слабый Нептун делает человека приземлённым сухарём, который глух к страданиям других, не способен проникнуться искусством и почувствовать божественное присутствие в явлениях повседневности.

Сильный Плутон наделяет человека способностью выносить сильное напряжение и преодолевать кризисы, быть проницательным, магнетичным, сексуальным, страстным, пассионарием. Обладатели сильного Плутона часто словно испытывают реальность, а заодно себя и всех окружающих, на прочность, способны видеть невидимое и управлять, не управляя.

Слабый Плутон лишает человека внутренних резервов для проявления сверхусилий, глубины и способности видеть и заодно контролировать скрытую сторону вещей.