Про обаяние

04.09.2018
609

За обаяние отвечает планета Венера, которая покровительствует сразу двум знакам Зодиака - Тельцу и Весам.⠀

Предлагаю некоторые идеи на тему того, как повысить уровень личного обаяния.

Телец - гармоничная, спокойная, красивая, неторопливая энергия, не впадающая в крайности. Из этого вытекает первое правило обаяния - быть эстетичным внешне, не суетиться, вызывать у других приятные предсказуемые эмоции. Светский small talk, в котором известны все ходы, видимо, был изобретён Тельцами.

Противоположная (=враждебная) Тельцу энергия - Скорпион (ось 2-8), которая отвечает за такие явления, как сексуальность, страсть, ревность, зависть, психологическое давление.

Вывод номер 2: обаятельный человек - тот, в ком мы не чувствуем опасности, кто не вызывает в нас ощущения, что мы хуже и тем самым не провоцирует нас на зависть или ревность, кто открыт, действует в рамках приличия и не пытается нами манипулировать.

Весы - умная, утончённая, сбалансированная энергия, стремящаяся к гармонии и равновесию. Символ этого знака - 2 чаши весов, нашедшие баланс.

Третье правило: обаяние - это не распушать павлиний хвост перед собеседником и тянуть одеяло на себя, а проявлять к партнеру по общению искренний интерес - давать высказаться, обращаться к человеку по имени, не перебивать.

 

Согласитесь, у официанта, который помнит ваше имя и предпочтения в еде, больше шансов на щедрые чаевые, чем у его самого пафосного и вышколенного, но безразличного к вам коллеги.

Практика, которая гарантированно повысит уровень вашего обаяние - ежедневно делать людям комплименты, искренние и неизбитые, не ограничиваясь банальностями.

 

Антагонист Весов - Овен (ось 1-7), которым управляет прямолинейный, воинственный и недоговороспособный Марс.⠀

 

Значит, громкий голос, стремление конкурировать, спорить, любыми путями доказать свою правоту способны свести ваше обаяние на нет. Я и не говорю о прямолинейности и хамоватости - эти проявления Марса попросту несовместимы с обаянием. Стремление одержать победу, так свойственное Марсу, тоже работает против обаяния - собеседник, стремящийся сгладить острые углы, для нас всегда приятнее, чем тот, кто победил нас в схватке - пусть даже и добыта в честном и открытом бою.

Такие астрологические наблюдения за природой обаяния. Что думаете по этому поводу? Обаятельный ли вы человек? Встречались ли вам люди, которые покоряли всех своими манерами?