Планеты в домах

09.04.2018
137

Сегодня хочу дать небольшой лайфхак по чтению карты для не-астрологов.

Астрология придерживается концепции реинкарнации – каждый из нас представляет собой некую энерго-информационную сущность, которая раз за разом воплощается в материальном мире с единственной целью – получить новый опыт. Перед тем, как в очередной раз появиться на свет, душа (= энерго-информационная сущность) выбирает для себя типы энергий (планеты), которые будут востребованы в тех или иных обстоятельствах/сферах жизни (астрологические дома).

Поэтому предлагаю узнать больше о своей жизни с помощью самого простого подхода – рассмотреть планету в доме. Планета – это 1) качество характера 2) персона. 

Строим свою карту тут и смотрим, какая планета попала в какой дом. О том, как строить свою карту, я писала в этой статье.  

1) одинарная карта

2) дата рождения
3) время рождения (работает, если знаете его с точностью +/- 5 минут

4) место рождения

5) рассчитать. ⠀

В обстоятельствах того дома, в который попало Солнце, целесообразно проявлять солнечные качества: играть и экспериментировать, как ребёнок, почаще говорить слово «Я», быть уникальным, неповторимым, ярким, привлекать к себе внимание, блистать и хвастаться, играть, смеяться, дарить радость, делать сюрпризы, подарки, проявлять щедрость, принимать помощь от отца.
Пример: Солнце в 7 доме – делать сюрпризы супругу, быть украшением пары, творчески праздновать годовщину свадьбы.

В обстоятельствах того дома, в который попала Луна, целесообразно проявлять заботу, быть чувствительным, капризничать, говорить о своих ощущениях и эмоциях, быть уязвимым, слабым, зависимым, готовить еду, кормить, устраивать уют, встраивать традиции, полагаться на внутреннее чутьё, принимать помощь, окружать себя женщинами и родственниками.
Пример: Луна в 6 доме – готовить торты для коллег, сидеть на работе в домашних тапочках, называть сотрудников «котиками» и обниматься на прощание, принимать помощь от женщин.

В обстоятельствах того дома, в который попал Меркурий, целесообразно расширять сеть контактов, болтать, созваниваться, переписываться, читать, обмениваться информацией, развивать ум, ездить, торговаться, учиться и учить, быть любознательным, знакомиться, принимать помощь от соседей/одноклассников/братьев-сестёр.
Пример: Меркурий в 4 доме – играть в настольные игры с семьёй, создать общий семейный чат в мессенджере, отправлять открытки родственникам, вести переписку со всеми членами рода.

В обстоятельствах того дома, в который попала Венера, целесообразно быть тактичным, приятным, сглаживать острые углы, проявлять справедливость, быть приятным, эстетичным, интересоваться мнением партнёра, флиртовать, кокетничать, говорить комплименты, избегать риска, ориентироваться на продуктивность, очаровывать и увлекать. 
Пример: Венера в 10 доме – быть справедливым руководителем, вежливо общаться с подчинёнными, создавать приятную атмосферу, принимать покровительство от женщин.

В обстоятельствах того дома, в который попал Марс, целесообразно полагаться на собственные силы, бороться, конкурировать, брать нахрапом, защищать свои интересы, быть напористым, активным, пылким, импульсивным, руководствоваться страстью, а не рассудком, зажигать других, быть лидером, бесстрашным, безрассудным, наглым, гореть идеей.
Пример: Марс в 5 доме – быть страстным и безрассудным в любви, делать избраннику/це смелые заявления («Я тебя украду/завоюю/отказы не принимаются»), провоцировать и дразнить.   

В обстоятельствах того дома, куда попал Юпитер, целесообразно умничать, быть экспертом, говорить, как верно, правильно и морально, поучать, вдохновлять, выносить экспертную оценку, покровительствовать, меценатствовать, благодетельствовать, давать советы, философствовать, давать ориентиры, заниматься целеполаганием, проявлять амбиции, путешествовать, пиарить идею, быть дальновидным, говорить на иностранных языках, преподавать, обращаться за советами к гуру. 
Пример: Юпитер в 2 доме – быть экспертом в валютах, зарабатывать на пиаре, преподавании, моде, ставить высокие финансовые цели, иметь финансового советника.

В обстоятельствах того дома, в который попал Сатурн, целесообразно быть терпеливым, спокойным, рассудительным, контролировать чувства, быть профессионалом, планировать, структурировать, делегировать, быть сухим и беспристрастным, проверять на соответствие стандартам, ставить рамки, вводить правила, быть требовательным, быть консервативным и старомодным, держать дистанцию, пользоваться помощью старших по возрасту или по должности. 
Пример: Сатурн в 1 доме – общаться на «Вы», держать покер-фэйс, не допускать панибратства в свой адрес, быть труднодосягаемым.

В обстоятельствах того дома, куда попал Уран, целесообразно быть дружелюбным, эксцентричным, эпатировать, оригинальничать и сумасбродничать, выбирать свободу, опережать своё время, экспериментировать, быть абсурдным, смеяться, устраивать революции, качать интеллект, прогнозировать, ловить инсайты, пользоваться новейшими техническими разработками, быть демократом и пофигистом, иметь своё оригинальное видение, пользоваться поддержкой друзей.
Пример: Уран в 3 доме – начинить машину электроникой, использовать самые новые гаджеты, прогуливать школу/участвовать в олимпиадах.

В обстоятельствах того дома, в который попал Нептун, целесообразно интриговать, запутывать, быть хаотичным, секретничать, наводить тень на плетень, меняться, быть загадочным, зыбким, иррациональным, проявлять интуицию, отшельничать, проявлять сострадание, заниматься благотворительностью, молиться, медитировать, искать высший смысл, визуализировать, полагаться на высшие силы, быть мистическим, магическим, непостижимым, пользоваться поддержкой пожилых людей, бабушек-дедушек.
Пример: Нептун в 8 – быть психологом, в кризисных ситуациях полагаться на помощь бога, быть жилеткой для тех, кому тяжело.

В обстоятельствах того дома, куда попал Плутон, целесообразно быть скрытным, подозрительным, нагнетать напряжение, сталкивать чужие интересы чужими же руками, провоцировать кризисы, испытывать на прочность, проверять на вшивость, придираться, критиковать, манипулировать, выводить на чистую воду, быть ревнивым, пристрастным, разрушать до основания и возрождать, быть доном Корлеоне и серым кардиналом, влиять, генерировать сверхэмоции, колдовать. 
Пример: Плутон в 11 – писать гадости на интернет-форумах, иметь влиятельных друзей, периодически менять круг общения, если люди не прошли проверку и не заслужили доверие.