Овен

21.03.2019
1086

Друзья, сегодня Солнце вошло в знак Овна и пробудет в нём до 20 апреля. Этот пост посвящаю неустрашимым Овнам! 

Легенда гласит, что царь Афамант был женат на богине ветра и облаков Нефеле. И хотя Нефела родила царю сына Фрикса и дочь Геллу, она не смогла вести обычную земную жизнь и, оставив детей мужу, отправилась на Олимп, к богам. 
Царь женился на царевне Ино, но мачеха так невзлюбила Фрикса и Геллу, что решила их погубить – принести в жертву ради спасения урожая. Однако их мать, богиня Нефела, послала им на помощь прекрасного барашка с чудесной золотой шерстью. Он подошёл к детям, когда жрецы уже вели их на заклание, и был так кроток и прекрасен, что Фрикс и Гелла без всяких опасений уселись на его спину, и златокудрый овен начал подниматься в воздух. Он перенёс Фрикса в Колхиду (сейчас Грузия), а Гелла, у которой в пути закружилась голова, упала в море, которое в её честь было названо Геллеспонтом.  

Прекрасный барашек был принесён в жертву богам, а золотое руно повесили в священной роще бога войны Марса – много лет спустя за ними отправятся аргонавты во главе с героем Ясоном. Боги же в знак признательности за помощь Овна поместили его на небо в виде зодиакального созвездия.

Покровитель Овна – огненная планета Марс. Поэтому Овны нетерпеливы - часто их действия опережают мысли, они привыкли опираться на себя, полны решимости и желания действовать. Конечно, потом Овен может пожалеть о своей вспыльчивости и горячности – но разве что потом. Овны – идеалисты, готовые с жаром защищать обиженных и угнетённых, это первопроходцы, предприниматели и борцы за идею.

Овен – непосредственный ребёнок, который искренне верит в то, что мир создан, чтобы его менять, и который самозабвенно следует за своими эмоциями. Они настолько искренни, что долго злиться на них не получается, даже если их поведение кажется эгоистичным, грубым или агрессивным.

Овны весьма импульсивны и способны очень быстро переключаться с одной эмоции на другую – они могут громко кричать и гневаться по какому-либо поводу, а уже через минуту заливисто смеяться, полностью забыв о своей вспышке ярости.

Из-за своей импульсивности и привычки бросаться в омут с головой Овны часто доверчивы, как дети. Они не хранят в памяти обиды и бесхитростно прощают любые промахи – и в этой своей части беззащитны и ранимы.

Овны честны, искренни и прямолинейны. Несмотря на бурю эмоций, которая кипит внутри, эти люди не любят проявлений слабости – поэтому любой Овен будет прилагать все мыслимые усилия, чтобы другие не заметили его слёз.

Эти люди с радостью подставят своё плечо в трудной ситуации, с удовольствием разрулят любые проблемы и ввяжутся в любой бой за тех, кто им дорог. Храбрость Овна велика настолько, что часто переходит в безрассудство: эти люди способны с ножом в одиночку пойти против орды танков – и выиграть бой. Уверенность в собственном бесстрашии у Овна такова, что часто другие пасуют перед его силой духа. 
Эти люди совершенно не желают признавать поражение даже тогда, когда битва, казалось бы, проиграна окончательно – и, надо сказать, Судьба, тронутая их романтичностью и верой в успех, часто идёт навстречу.

 

Однако, если Овен не находит подходящей площадки для ведения боевых действий, то весь его запал и пылкость конвертируются в поистине баранье упрямство. Овны будут до последнего откладывать визит к врачу, уверяя, что с ними всё в порядке, отрицать, что им нужна помощь, и сбегать от предписанного постельного режима при каждом удобном случае. 

Овны крайне работоспособны и способны горы свернуть в одиночку – но поистине грандиозных успехов они могут достичь, если приучат себя не рубить с плеча и овладеют хотя бы основами дипломатии. Часто бессознательное стремление Овнов поставить ногу на грудь своим поверженным врагам оказывает им медвежью услугу. Поэтому совет, который сослужит добрую службу любому Овну – научиться считать до 10 перед тем, как поддаться первому импульсу.

Известные люди, родившиеся под знаком Овна: Иоганн Себастьян Бах, Марлон Брандо, Отто фон Бисмарк, Дмитрий Нагиев, Джессика Честейн, Джеки Чан, Валерия, Роберт Дауни-мл., Никита Хрущёв, Рассел Кроу, Полина Гагарина, Алла Пугачёва, Оксана Акиньшина, Винсент ван Гог, Никита Джигурда, Сергей Шнуров, Баста, Эдди Мерфи, Кира Найтли, сэр Элтон Джен, Гари Олдман, Стивен Сигал, Мария Шарапова, Владимир Кличко, Алек Болдуин, Руни Мара, Риз Уизерспун, Чарли Чаплин.