Не про меня

08.05.2018
63

Многих раздражает мой ответ «надо смотреть всю карту». Но это - не отмазка, а единственно верный подход при рассмотрении гороскопа.

Представляю вашему внимаю космограмму Олега Каравайчука - советского и российского композитора, музыканта-импровизатора, автора музыки ко многим кинофильмам и спектаклям. Личность эта хоть не слишком известна широкой публике, однако, весьма незаурядна - в многочисленных публикациях и отзывах современников в адрес Олега Николаевича то и дело звучит слово «гений».

Солнце музыканта находится в знаке Козерога - и сразу на ум приходят такие слова, как обязательность, системность, ответственность, умение встраиваться в иерархию, достигать результата. Однако, Каравайчук был известен в музыкальном мире своими скандальными выходками. Исключительно талантливый композитор, он был невероятно неорганизован и постоянно нарушал сроки сдачи работ по совершенно фантасмагорическим причинам. Так, один раз он заперся дома и просто не явился на концерт, а своё нежелание выступать объяснил тем, что это помешает ему «покрываться изнутри перламутром». 

Его манера подавать себя и свою музыку эпатировала - чего стоит знаменитое выступление с наволочкой на голове, игра на рояле лёжа или на коленях. Сам исполнитель объяснял такую подачу музыки желанием сосредоточиться и остаться наедине со звуком.

Композитор славился своими экстравагантными требованиями - например, как-то раз в перечень необходимых ударных инструментов он включил 2 килограмма парной говядины. Собственноручно выбрал подходящие куски на рынке, и привыкший к его чудачествам ударник, ничему не удивляясь, в нужные моменты послушно шлёпал сырым мясом по деревянной доске. Или однажды распорядился притащить в студию огромный камень-валун с Финского залива, который незамедлительно отверг и приказал тащить обратно, так как камень «не звучал».

Да уж, Козерог так Козерог - похоже, от него здесь остались только рожки да ножки (в данном случае - требовательность к себе как к профессионалу.