Лунный знак VS солнечный знак

13.10.2020
1002

Я решила написать серию разъяснительно-образовательных постов и начать с самых азов – первым в очереди у нас будет лунный знак.

Наверное, нет на земле человека, который не знает свой знак Зодиака. И сдержанные Козероги, и впечатлительные Раки, и рациональные Девы, и даже саркастичные Скорпионы нет-нет, да удовлетворённо улыбнутся, прочитав о ярких чертах характера, свойственных своему знаку!

И всё же деление всех людей в мире всего на 12 знаков не выдерживает никакой критики, согласны? Население нашей планеты достигло 7,8 млрд человек – значит, представителей каждого из знаков насчитывается примерно по 650 млн.человек, и, разумеется, они не могут обладать одними и теми же чертами. Ахаха, прямо чувствую, как напряглись 650 миллионов уникальных и неповторимых Львов!

Дело в том, что астрологи при анализе карты рождения оперируют 10 планетами. И знак Зодиака, который все знают – это всего лишь положение Солнца в момент рождения человека. Остальные 9 планет могут быть расположены где угодно. 

Положение Луны является фактором, который имеет очень сильное влияние на личность человека – и поэтому астрологи рассматривают знак Луны не менее внимательно, чем знак Солнца!

На практике это выглядит так: Солнце проходит путь из 12 зодиакальных созвездий за 12 месяцев – и месяц подряд у нас рождаются задиристые Овны, затем наступает месяц спокойных и невозмутимых Тельцов, которые затем уступают дорогу любознательным Близнецам, чтобы те, в свою очередь, дали дорогу чувствительным Ракам и т.д. Вечный и неизменный путь Солнца – но по этому пути также проходит и Луна. 

Луна движется значительно быстрее Солнца. В лунном месяце всего 29 дней – каждый месяц бывает новолуние, растущая луна, полнолуние, убыль - и ночное светило проводит в каждом из знаков Зодиака не месяц, как Солнце, а примерно по 2,5 дня.

То есть, предположим, наступил у нас месяц, когда на свет появляются оптимисты Стрельцы – но первые 2,5 дня будут рождаться Стрельцы с Луной в Весах, затем 2,5 дня будут рождаться Стрельцы с Луной в Скорпионе, затем Стрельцы с Луной в Стрельце, затем наступит очередь Стрельцов с Луной в Козероге, в итоге за месяц мы получим всю палитру – Стрельцов, Луна которых будет располагаться во всех созвездиях от Овна до Рыб!

Поэтому астрологи описывают человека так: солнечный Водолей, лунный Скорпион или солнечные Рыбы, лунные Близнецы. Я вот, к примеру, солнечная Дева, лунный Овен – и Овновская горячность видна во мне даже сильнее, чем скромность Девы. :sweat_smile:

Не знаете свой лунный знак? Стройте карту по ссылке

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен