Любовь и брак

15.03.2018
893

Предлагаю снова поговорить на животрепещущую тему – любви и брака, в частности, разобрать, взаимосвязаны ли эти понятия, или котлеты отдельно, а мухи отдельно.

В натальной карте за сферу любви отвечает 5 дом, а за сферу брака – 7 дом. Есть карты, в которых эти дома связаны между собой – и тогда мы получаем брак по любви. А бывает так, что 7 дом сам по себе, а 5 дом – сам по себе, и тогда уже не всё так просто.

Я думаю, все знают примеры из жизни, когда люди любят одних, а женятся или выходят замуж почему-то за других. Или, как вариант, браки, заключённые по любви, заканчиваются тем, что пара расстаётся с формулировкой «непримиримые противоречия в браке», зато следующий союз, заключенный не по велению сердца, а с рациональным подходом, оказывает более чем удачным и прочным.  

Почему так? Ответ лежит в самом строении карты.

7 дом имеет несколько этажей, и брак – только один из них. Помимо брака, 7 дом отвечает ещё за любые договорённости и взятые на себя обязательства, за партнёрство любого рода, за публичную деятельность и всё, связанное с законодательством и судами. Если мы обратим свой взор в прошлое, то увидим, что тогда отношение к браку было гораздо более утилитарным – невеста выбиралась из подходящего сословия, по соответствию определённым параметрам, важно было количество приданого и прочие материальные вопросы. Вступление в брак немедленно отражалось на статусе людей, в него вступивших, а также на их внешнем виде – причёске, одежде и пр. То есть брак – явление в первую очередь социальное, а чувства – это уж как повезёт, как говорится.

Брак будет держаться, если на это дан событийный ресурс и в браке соблюдаются правила, предписанные этой сфере судьбой. Здесь всё сугубо индивидуально, опишу лишь некоторые моменты. В некоторых случаях брак с точки зрения судьбы должен представлять собой площадку для совместной деятельности, и связующим элементов в таком случае будут служить совместные занятия спортом, общий бизнес или тот факт, что супруги воспринимают друг друга прежде всего как товарищей по борьбе с остальным миром. Иногда, наоборот, брак скрепляют такие вещи, как свобода, дружба, личное пространство для каждого из участников союза, совместные эпатажные выходки с сумасшедшинкой. Ну или такой вариант – брак держится на том, что супруги вместе куда-то ездят, болтают, сплетничают и переписываются во всех мессенджерах. Общего рецепта, который так упорно ищут популярные журналы и гуру женских тренингов, просто не существуют. Более того, поведаю вам страшную тайну – есть пары, которым вообще вступать в брак не нужно, потому что событийность по 7 дому (официальный союз) не самая благоприятная и скорее всего чревата разводом. В таких случаях рекомендуется жить вместе без оформления отношений официальным путём. Громкие примеры – Джонни Депп, который много лет жил с Ванессой Паради, а при заключении брака с Эмбер Херд развёлся в течение очень короткого периода. Или ещё более яркий – Брэд Питт и Анжелина Джоли, которые вполне себе мирно сосуществовали в свободном союзе на протяжение 9 лет, а вот официальный брак весьма скоро пошёл ко дну.

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен