Курт и Кортни: астрологический разбор

31.05.2018
1450

В юности я увлекалась творчеством группы Nirvana. Однажды я купила в подарок подруге сборник их текстов и за несколько дней руками переписала все до одного в свою тетрадку. С тех пор помню их все наизусть – так что если по радио играет Nirvana, могу подпевать с любого места любой композиции. Именно Курту Кобейну я обязана тем, что в моём английском лексиконе есть такие экстравагантные словосочетания, как «брезент дал течь» или «препараты от изжоги с вишнёвым ароматом» - строчки из его песен, которые навсегда застряли в моей голове.

 

 

Увы, Курт рано ушёл из жизни - 8 апреля 1994 года, на четвёртый день после своей смерти, музыкант был обнаружен лежащим на полу с простреленной головой. На груди у него лежало ружьё, а рядом находилась предсмертная записка. До сих пор нет однозначного ответа, было ли это убийством или самоубийством – дело о смерти солиста "Nirvana" до сих пор открыто и каждый год полиция публикует новые улики. Удивительно, что и указания в натальной карте равно подтверждают и опровергают обе эти версии.

Итак, о чём нам сообщает карта Курта? Во-первых, повреждённый 1 дом (физическое тело), имеет связи с 8 домом (смерть), что указывает на возможность преждевременной гибели, в том числе и от собственных рук. Кроме того, элементы 1 дома делают оппозиции на 7 дом – дом партнёрства, в котором находятся и супруги, и наши деловые партнёры, и враги. Вывод номер 1 – в карте Курта достаточно указаний и на самостоятельное сведение счётов с жизнью, и на убийство.

На Асц Курта стоит зловещее соединение 2 высших планет - Плутона и Урана, которые делают несколько оппозиций на 6 дом (здоровье) и 7 дом (брак, партнёрство, популярность, враги). Курт с детства страдал от хронического бронхита и болей в желудке неясного генеза, а позже к этим диагнозам прибавились синдром дефицита внимания и гиперактивности и биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз). У Курта с детства имелся воображаемый друг по имени Бодда (оппозиция Урана на Асц на 7 дом), и даже свою предсмертную записку Курт адресовал ему, Бодде. Надо сказать, что в роду Кобейнов неоднократно случались самоубийства - в частности, оба его дяди по линии отца свели счёты с жизнью.

Однако нельзя не обратить внимание на то, что Венера, управляющая Северным узлом в 8 доме (смерть) стоит в 7 доме – одно из указаний на то, что женщина неким образом может быть причастна к смерти – что, безусловно, наводит на подозрения в адрес жены музыканта, Кортни Лав. 

Что же, посмотрим карту Кортни. Ух ты! Настоящая «чёрная вдова» собственной персоной - управитель 7 дома (брак) в 8 (дом смерти), управитель 7 Марс в соединении с управителем 8 Венерой R (ещё одна связь 7-8), всё это в квадрате с Плутоном (снова элемент 8 на 7). Аспекты огромной силы – у мужей Кортни просто нет шансов остаться в живых. Интересно ещё следующее – Венера, которая является сигнификатором брака, ретроградная – а это одно из указаний на то, что роковое партнёрство принесено из прошлых жизней. Кроме того, эта же ретроградная Венера является управителем 12 дома – тайны, тайны, туман, наркотики, загадки и снова тайны.

Получаем какую-то совершенно мутную историю, концов в которой не сыскать – муж мог покончить с собой, а мог быть убитым. Жена могла убить мужа, а могла просто остаться вдовой. Кроме того, и управителем 7 дома Курта является Нептун, и в Рыбах же стоит диспозитор Северного узла – карта недвусмысленно намекает нам на то, что полной ясности в вопросе смерти лидера Nirvana не будет никогда.

При построении синастрии (совместимость) видно, что Кортни и Курт – кармические партнёры, узлы Кортни располагаются ровно на оси 1-7 Курта.

Выходит, две души встретились в этом воплощении, чтобы ещё раз отыграть сценарий с саморазрушением и смертью – видимо, там, «наверху», при планировании этого приключения, они же и задумали сделать так, чтобы правда никогда не выплыла на поверхность.

Если покопаться ещё, обнаруживаются интересные факты – Кортни являлась практикующей буддисткой, и похороны Курта прошли по буддийскому обряду: его прах был кремирован, а пепел смешан с глиной для изготовления ритуальных фигурок цаца. Удивительно, учитывая то, что Курт дал своей группе название Nirvana (одно из краеугольных понятий буддизма) задолго до встречи с Кортни. Ещё интереснее становится при взгляде на Северный узел Курта в 8 доме – выходит, задачей всей его жизни было познать Запредельное, то есть Смерть и Саморазрушение, а что касается Кортни, то она всего-навсего самоотверженно ему в этом помогала.

Остаётся только надеяться, что молодой пророк с грустными голубыми глазами достиг Нирваны.  

 
Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен