Хрустальный ковшик с обгоревшей ручкой

08.05.2018
38

У меня сильная Венера, и я обожаю красивые вещи. В любых поездках я первым делом иду на блошиный рынок, в антикварные магазины, художественные галереи. Люблю тарелки ручной работы, вышитые скатерти, красивую керамику, витражи. На моём подоконнике стоит антикварный хрустальный графин, за который я собственными руками заплатила почти 1000 евро (и ни разу не пожалела, кстати - столько удовольствия он мне приносит), а утренний кофе я пью из старинной немецкой фарфоровой чашки с кобальтово-золотым орнаментом.

Но слабая Луна вносит свои коррективы в эту идиллию. 

Я живу в своей квартире уже больше года. При этом я до сих пор не обзавелась даже электрическим чайником - воду кипячу в невесть откуда попавшем ко мне ковшике с обгоревшей ручкой. На то, чтобы повесить занавески, мне понадобилось 8 месяцев и помощь зала - и это при том, что каждое утро меня будило бьющее в глаза солнце. Ничего, мой дед был партизаном, меня голыми руками не возьмёшь - и каждое утро я мужественно строила башню из подушек, за которой укрывалась от света и спала дальше. Покупка холодильника тоже растянулась более, чем на полгода - мысль о том, чтобы открыть раздел бытовой техники в Яндекс.Маркете, всякий раз надолго выбивала меня из колеи. Упорно игнорировала протекающий кран - оказывается, мне проще вызвать демона, чем сантехника, и сантехников я боюсь гораздо сильнее. А мои обои!!! Ммммм... Когда-нибудь я расскажу вам эту леденящую кровь историю - она определённо заслуживает отдельного поста. Мерзкого качества, с вызывающим оторопь рисунком, к тому же отвратительно наклеенные - я только-только перестала падать в эстетический нокаут при их виде, но переклеить - оооо, это надо собраться с духом!

Отдельная тема - постельное бельё. Все комплекты давно разукомлектовались, куда-то запропастились все простыни - опять же, воспаряем над бытом и условностями и спим на пододеяльнике, укрываясь вторым пододеяльником. 

При этом не подумайте, что я какая-нибудь неряха! Каждое утро я начинаю с влажной уборки помещения, без конца протираю зеркала (ужасно нервничаю от пятен на стекле!), а руки мою раз 50 за день. Солнце в Деве не задушишь, не убьёшь! 

Кстати, мои друзья предлагали осчастливить меня на новоселье электрическим чайником, но я предсказуемо предпочла настольную лампу в стиле ар-деко.