Как построить свою натальную карту

13.03.2018
1292

Предлагаю разобрать сам процесс построения натальной карты и того, что в ней можно увидеть. Я предлагаю использовать астропроцессор, который находится тут  => одинарная карта => дата рождения => время рождения (работает, если знаете его с точностью +/- 5 минут => место рождения => рассчитать.
На выходе получаем непонятный кружочек с множеством символов - это и есть натальная карта, иначе говоря, карта вашего рождения, которую, кстати говоря, ещё 20 лет назад нельзя было и мечтать построить за какие-то 2 минуты.

 

По внутреннему кругу натальной карты располагаются значки планет. Как они выглядят и какой значок какую планету описывает, можно узнать у Яндекса. Второй способ - подвести мышку к значку, возле значка возникнет надпись. Если вы построили карту на телефоне или планшете, то тогда эта опция недоступна.
Помимо значков планет в карте ещё есть фиктивные точки – например, Лилит, Раху, Кету и другие интересные персонажи. 

Любая из планет попала в тот или иной знак Зодиака - знаки обозначены голубого цвета поясом, который разделён на 12 равных отрезков. Рядом с натальной картой, в правом верхнем углу, находится таблица - в ней указано, какая планета в какой градусе какого знака стоит. Опять же, соотношения символов и знаков Зодиака можно узнать в интернете или подведя к интересующему знаку мышку.

Если посмотреть на самый внешний круг натальной карты, то можно увидеть, что она "нарезана" на 12 разных по размеру кусочков - примерно как режут торт или пиццу. Выглядит это так, будто из круга вовне торчат 12 иголочек - возле них имеются надписи, иногда это римские цифры, иногда буквы.
Эти внешние границы - астрологические дома, то есть те или иные сферы вашей жизни, где Судьбой установлены свои особенные правила, которые у всех работают сугубо индивидуально. 

Отрезок от палочки с надписью As до палочки с надписью II - это 1 дом, от палочки с надписью II до III - 2 дом и т.д. Границу дома, ту самую палочку, астрологи между собой договорились называть "куспид". Куспиды некоторых домов обозначаются буквами. Область от As (Asc) до II - 1 дом, от IC до V - 4 дом, от Ds (Dsc) до VIII - 8 дом, от MC до XI - 10 дом.

И, наконец, последнее - от некоторых планет к другим планетам протянуты отрезки красного или чёрного цветов. Это аспекты - они показывают, каким образом планеты взаимодействуют между собой. Какие-то из них находятся между собой в дружеских отношениях, а какие-то между собой враждуют.

Уфффф, сама заскучала, пока писала - технические подробности всегда нагоняют на меня тоску, но ведь надо внести ясность по данному вопросу раз и навсегда.