Как нравиться людям

10.09.2018
470

Есть люди, общение с которыми нам приятно и обогащает, а есть люди, ровная коммуникация с которыми требует от нас огромного терпения и напряжения всех внутренних сил.

Делюсь с вами астрологическим озарением, которое посетило меня во время одной интересной беседы и позволяет ответить на вопрос, почему одни собеседники нам симпатичны, а другие вызывают только раздражение и желание свернуть общение.

За общение отвечают воздушные знаки – Близнецы, Весы, Водолей, призванные связывать нас с другими людьми и расширять сеть контактов.

Оппозиционные им Стрелец, Овен и Лев, соответственно, выполняют своего рода анти-коммуникационные функции.

Привлекают качества Близнецов/Меркурия: умение быть вечным учеником и смело признаваться в том, что чего-то не знаешь. Ещё одно качество Меркурия – скромность (по моим наблюдениям, одна из самых выгодных добродетелей).

Отталкивают качества Стрельца/Юпитера: непрошенные советы, позиция гуру, спесь, назидания, чтение морали, попытка выставить себя экспертом по любым вопросам. Именно что попытка – окружающие прекрасно понимают, в чем вы разбираетесь, а в чём плаваете, и едва ли у вас получится дурачить кого-то дольше минуты.

Привлекают качества Весов/Венеры: вежливость, искреннее внимание к собеседнику, умение сглаживать острые углы и находить компромиссы, тактичность, небанальные комплименты, изящество в речи.

Отталкивают качества Овна/Марса: хамоватость, грубость, сниженная лексика, угрозы, агрессия в речи, споры, желание во что бы то ни стало одержать победу в дискуссии.

Привлекают качества Водолея/Урана: демократичность в общении, когда вам всё равно, кто перед вами - президент и официант; юмор без объекта насмешек, интеллект.

Отталкивают качества Льва/Солнца: самодовольство, пристрастность, уверенность в собственной непогрешимости, хвастовство, бахвальство, «якание».