История Таро. Часть 2

26.05.2020
1019

Долгое время карты Таро использовались в качестве игры, для развлечения. Игра чем-то напоминала бридж и была крайне популярна. Для гадания тогда карты никто не использовал.

Позже появилась новая забава – карты раздавались игрокам, и участники игры должны были придумывать рассказы по сюжетам, изображенных на картах. Победа доставалась наиболее связному и красивому описанию. Постепенно люди стали замечать, что интерпретации сюжетов на картах перекликаются с их собственной жизнью или описывают ситуации других игроков.

Значительное влияние на распространение Таро в качестве гадательного инструмента оказал Жан-Батист Альетте, известный потомкам как Эттейла (магический псевдоним, произошедший от обратного написания фамилии). В возрасте 19 лет (кстати, первый оборот узлов), живя в Париже XVI века, он знакомится со старым итальянцем, который начинает передавать юноше свои знания о картах Таро. Через 10 лет обучения, в возрасте 29 лет (возвращение Сатурна), Эттейла открывает в Париже гадательный салон, который пользуется невероятной популярностью.А сам Эттейла довольно быстро разбогател, проводя сеансы гаданий.

С этого времени Таро начинает своё победное шествие по миру как гадательная система.

Созданная им колода Таро Гранд Эттейла до сих пор переиздаётся и используется. Данная колода отличается от классической как значением карт, так и их нумерацией. На картинке к посту - его колода.

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен