Этот страшный 8 дом

09.10.2019
1165

С одной стороны, я очень люблю вопрос-ответ. С другой – часто раздражаюсь, потому что каждый второй вопрос звучит как «Ой, у меня в карте ужас-ужас, доктор, скажите, всё плохо?». И это при том, что там даже и не ужас-ужас – Венера в 6 доме, например, Меркурий в соединении с Плутоном и прочее вполне себе нейтральное.

Сегодня я хочу показать вам карту Галилео Галилея, которая, по идее, представляет собой квинтэссенцию «ужаса-ужаса». Судите сами – стеллиум в 8 доме, в Рыбах, Солнце в соединении с Плутоном, Плутон в соединении с Меркурием, Солнце в партильном квадрате с Ураном, Нептун управляет 8 и делает квадрат в свой же 8 дом и Рыбы. В общем, самый натуральный ахтунг – смотрите карту сами!

Однако, Галилей прожил весьма долгую жизнь – 77 лет, и это в 16 веке с его карательной медициной, антисанитарией, эпидемиями чумы, лютующей инквизицией и прочими прелестями Средневековой Европы. Единственная настоящая неприятность, случившаяся с Галилеем – это потеря зрения в старости, однако, поговаривают, что это стало следствием чрезмерно усердного наблюдения за Солнцем в телескоп.

Как же распорядился великий учёный своим 8 домом? Энергия 8 поля, она же энергия Плутона, связана с желанием дойти до самой сути вещей. Галилея категорически не удовлетворяла предложенная парадигма устройства Вселенной – и всю страсть 8 дома, Плутона в соединении с Солнцем и Меркурием великий ум направил на разработку научных теорий, плодами которых мы пользуемся до сих пор.

Мощнейший стеллиум в Рыбах в квадрате с Нептуном дал необходимое воображение – только представьте, какой полёт фантазии требуется учёному, который ищет ответ на вопрос о мироустройстве! Притом, заметьте, без интернета и всяких там Википедий. А квадрат Урана здесь придаёт нептунианским мечтаниям форму, алгоритмизируя выводы и проверяя гармонию алгеброй.

Природа не терпит пустоты и не создаёт избыточного и ненужного. Люди с напряжёнными аспектами, сложными конфигурациями, заполненными 8 и 12 домами нужны миру для каких-то определённых задач. И если человек их выполняет, то перед ним открываются все возможности и пути, а жизнь его будет насыщенной и долгой, будь в его карте хоть 10 формул на преждевременную смерть, как в случае с Галилеем или Агатой Кристи (см. соответствующую статью).

Хотите понимать, как устроен, мир? Как найти в нём своё место и стать счастливым? Приходите на обучение – мы начинаем уже 15 октября!

А если вы мало что поняли из статьи, но вам жутко интересно, то приходите сегодня 9 октября на заключительный вебинар онлайн-интенсива в 20:00.

Там мы поговорим про вашу личную жизнь и любовь.

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Согласен