Эра Водолея

08.05.2018
59

Вы, конечно, хотите очередную нудную статью про уходящую эру Рыб и наступающую эру Водолея? Я старалась, но у меня не получилось. 

Американский футуролог и изобретатель Рэй Курцвейл из Google известен своими точными прогнозами о развитии технологий и будущего человечества. Предлагаю вашему вниманию его видение ближайших десятилетий - с моими комментариями, конечно.

2020 год - мощность ПК сравнится с вычислительными мощностями мозга человека (Онотоле Вассерман негодуэ!).

2022 год - роботы настолько проникнут в нашу жизнь, что начнется разработка законопроектов для регулирования отношений «робот-человек» (юристам на заметку).

2024 год - из обихода будут выведены автомобили, не оснащённые компьютерным интеллектом (главное, чтобы до холодильников не добрались. Да здравствует Ночной Дожор!).

2027 год - персональный робот станет таким же привычным, как пылесос или телефон (Я своего назову Отто).

2029 год - компьютерная симуляция человеческого мозга достигнет таких высот, что ПК обретет разум во вполне человеческом понимании этого слова (похоже, тренеры по построению отношений первыми останутся без работы).

2031 год - человеческие органы, созданные с помощью 3D-принтера, станут столь же привычны, как зубные импланты (наконец обзаведусь грудью 3 размера и волосами, как у Пенелопы Крус).

2033 год - самоуправляемые автомобили вытеснят с дорог обычный транпорт (вот и чудненько - не зря я даже не пытаюсь научиться водить, всё равно не пригодится).

2037 год - прорыв в расшифровке тайн человеческого мозга. Расшифрованные алгоритмы будут включены в нейронные сети компьютеров (интересно, а будут ли компьютеры с женской логикой?)

2038 год - трансгуманистические технологии произведут на свет роботизированных людей. Такие люди будут оснащены дополнительным интеллектом в узких областях, на освоение которых у людей уходят годы (вот тут-то я и выйду на пенсию - робота-астролога мне не переплюнуть).

2039 год - изобретение виртуальной реальности полного погружения с помощью вживления наноклеток прямо в мозг (ооооо! Дож-да-лась!Я буду жить с юным Леонардо ДиКаприо, Анатолием Карповым и 15 милыми крольчатами в Саду Королевы Анны в Лондоне! А вы?)

2042 год - кажется, бессмертие 1.0 уже на подходе - наноклетки смогут уничтожать болезни еще до их возникновения (ну не, я так не играю - я и в посмертие тоже хочу!)

2043 год - тело человека сможет принимать любую форму благодаря посеместному использованию нано-клеток (из Пенелопы переделаюсь в бронтозавра). 

2044 год - искусственный интеллект в миллиарды раз превзойдёт биологический (сдаётся мне, в «Терминаторе» о таком уже предупреждали).

2045 год - торжество технологической сингулярности. Земля станет единой информационной клеткой.