Две женщины во мне

18.10.2018
1187

В психике у каждого человека есть два образа женщины. Первый – Женщина-мать. Это Луна - тёплое, любящее, кормящее и дающее покой и защиту материнское начало. И Женщина-радость – соблазняющая, флиртующая, провоцирующая, заливисто смеющаяся и завлекающая в омут чувств. Легко догадаться, что это Венера.

В натальной карте между Луной и Венерой могут быть гармоничные отношения – то есть образ Женщины-радости и образ Женщины-матери не противоречат друг другу, а только дополняют.

Для женщины это выглядит следующим образом – она вполне органично чувствует себя и в роли любящей матери семейства, и в роли сексуальной гибкой кошечки, которая беззастенчиво соблазняет своего самца. Такая женщина находится в полной гармонии со всем спектром своих женских проявлений: она прекрасно чувствует себя, когда привлекает мужские взгляды, умеет принимать комплименты, любит баловать и украшать себя – и при этом с удовольствием может позаботиться о любимых, испечь пирог, создать атмосферу уюта и доверия в семье.

Если же в карте женщины Луна и Венера конфликтуют, то женщине сложно принимать какую-либо из своих частей. Например, женщина может смотреть на материнство как на то, что навсегда отнимет у неё привлекательность и красоту, переведя в категорию обрюзгших тёток. Или же, став матерью, такая женщина долго не может вернуться к тому, чтобы почувствовать себя красивой и желанной, потому что мать! не имеет права на легкомыслие и флирт. Ещё один из вариантов – женщине некомфортно (комфорт – функция Луны) украшать себя, подбирать наряды, вызывать восхищение, чувствовать огонь мужчины (функции Венеры). Часто оказывается, что при конфликте Луна-Венера мама в детстве не учила девочку следить за собой и наслаждаться своей привлекательностью – или же мама просто относилась к подобным вещам как к ненужному буржуазному пережитку.  

Так конфликт Луна-Венера отыгрывается в женских картах.

Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями пользования файлов cookie Согласен