Дева

03.09.2018
25

Сегодня Солнце вошло в знак Девы и пробудет там до 23 сентября. Ввожу рубрику о знаках Зодиака, а этот пост посвящаю всем Девам! Сколько Дев меня читает? Отмечайтесь лайком и в комментах!

Созвездие Девы связывают с богиней плодородия Деметрой, которая научила людей земледелию.⠀

Дочь Деметры Персефону похитил Аид (Плутон) и унес её в свое подземное царство. Деметра отказалась заботиться о земле, пока её дочь не вернётся. На земле наступили холод, голод и опустошение.⠀

Боги решили, что Персефона будет проводить с матерью две трети года, а одну треть - с Аидом. Когда Персефона возвращается на землю, приходит весна, всё расцветает. С уходом Персефоны Деметра надевает траурные одежды и грустит – и вся природа вместе с ней.

Самая яркая звезда созвездия Девы – Спика («колос»), символизирует собой пору сбора урожая. Еще одна яркая звезда созвездия — Виндемиатрикс («винодельница»). Когда восход этой звезды приходится на утро, начинается период сбора винограда и виноделия.

Девы первой декады (23.08 -02.09) - спокойные интеллектуалы, выносливые, стабильные, обладают терпением и чувством долга. Девы второй декады (03.09 – 11.09) обаятельны, изящны, застенчивы, нерешительны, педантичны и умеренны. Девы третьей декады (12.09-23.09) находчивы, хитры, изобретательны, прагматичны, поздно создают семью.

Дева символизирует целомудрие, чистоту и справедливость – ведь сбор урожая приходится на её время, а что посеял – то и пожнёшь. Мир воспринимают разумом, а не чувствами. Черты Дев – ум, скромность, внимание к деталям и способность к анализу.

Девы любят порядок, эффективность, хотят во всем видеть смысл и приносить пользу.

В списке богатейших людей Forbes эти скромняги занимают вторую строчку, уступая только Скорпионам – умение всё просчитывать и предусматривать даёт свои плоды.

Миссия Девы — борьба с хаосом и наведение порядка во Вселенной.⠀

Известные Девы: Софи Лорен, Майкл Джексон, Бейонсе, Карл Лагерфельд, Микки Рурк, Том Харди, Киану Ривз, Фредди Меркьюри, Хью Грант, Земфира.⠀

А вы любите Дев? Или, может, сами Дева?